منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور

اذهب الى الأسفل 
+2
NANCY
سالي الغرام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي الغرام
الهيئـــة الاداريــة
الهيئـــة الاداريــة
سالي الغرام


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 20219
تاريخ الميلاد : 18/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم
المزاج : معكر متل زيت العكر
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور KuwaitC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W7eed11
السٌّمعَة : 35
نقاط : 3698
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime23/3/2008, 4:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير


مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab

الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab0

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab1 ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab2

هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق


ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab3

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab4

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab5

وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab6

والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab7 ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab8

وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab9

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab10

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab11

ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Waraqenab12


وصحتين وهنا وعافية

تحياتي لكم

ودمتم بحفظ الله ورعايته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NANCY
:: عضو vip ::
:: عضو vip ::
NANCY


انثى
الجدي
الماعز
عدد المساهمات : 3159
تاريخ الميلاد : 27/12/1991
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : COOOOOOOOOOL
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W5610
المهنة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Progra10
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Swimmi10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime24/3/2008, 6:29 pm

ميرسي كتير سالو
كتري من هالاكلات مشان اتعلم
nnos
monkey monkey
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي الغرام
الهيئـــة الاداريــة
الهيئـــة الاداريــة
سالي الغرام


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 20219
تاريخ الميلاد : 18/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم
المزاج : معكر متل زيت العكر
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور KuwaitC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W7eed11
السٌّمعَة : 35
نقاط : 3698
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime30/3/2008, 8:50 am

monkey لعيونك نانسي واحلا طبخة منشان الاجيال القادمة ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور SyriaC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 8010
المهنة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Unknow10
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime31/3/2008, 3:47 pm

شهيتينااااااااااااااااااااااااااا سالييييييييييييييييييييييييييييي

ميرسسسسسسسسسسسسسييييييييي الك


شو وينو اكستريم حمصي يتعلم ههههههههههههههههههه

تقبلي مروري
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAUL
:: عضو vip ::
:: عضو vip ::
RAUL


ذكر
الدلو
القط
عدد المساهمات : 3443
تاريخ الميلاد : 14/02/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : سنة تانية معهد محاسبة
المزاج : نص عنص
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 3asheq11
المهنة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Broadc10
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Wrestl10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 56
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime31/3/2008, 4:22 pm

كتري منون منشان يطبخولي نسواني مننوووووووووووووون

مشكووووووووووورة سالو

عاااااااااااااااااامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalida
:: عضو vip ::
:: عضو vip ::
dalida


انثى
السمك
الكلب
عدد المساهمات : 923
تاريخ الميلاد : 08/03/1910
العمر : 114
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مو رايقة دايما
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Writin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime1/4/2008, 2:56 am

مممممممممممممممممممممممم والله شهيتني على هالاكلة
مشكورة سالو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي الغرام
الهيئـــة الاداريــة
الهيئـــة الاداريــة
سالي الغرام


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 20219
تاريخ الميلاد : 18/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم
المزاج : معكر متل زيت العكر
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور KuwaitC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W7eed11
السٌّمعَة : 35
نقاط : 3698
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime1/4/2008, 8:35 am

مشكوووووووووووووووووووورين ع المرورو
ولايهمكن رح اعملكن اكبر طبخة منها بس بلا حمصي ماياكل معه مناعة هاد ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور SyriaC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 8010
المهنة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Unknow10
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime1/4/2008, 10:32 am

مشكوووووووووووووووووووورين ع المرورو
ولايهمكن رح اعملكن اكبر طبخة منها بس بلا حمصي ماياكل معه مناعة هاد ههه



خطي سالي والله منغصله
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي الغرام
الهيئـــة الاداريــة
الهيئـــة الاداريــة
سالي الغرام


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 20219
تاريخ الميلاد : 18/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم
المزاج : معكر متل زيت العكر
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور KuwaitC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W7eed11
السٌّمعَة : 35
نقاط : 3698
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime1/4/2008, 7:03 pm

هههههههههههههههههههههههههههههه لا قمر اطمني خليه يخفف كرش
مشكورة ع المرور عيووووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose
:: عضو vip ::
:: عضو vip ::
Rose


انثى
عدد المساهمات : 10370
العمل/الترفيه : بتقصد الشغل يعني؟؟؟
المزاج : عاى الحشيشة
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور SyriaC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 8010
المهنة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Broadc10
الهواية : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Sports10
السٌّمعَة : 13
نقاط : 1073
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime2/4/2008, 12:02 am

لك سالي ليش مااستنيتيني كنا طبخنا مع بعض

مشكورة على هالأكلة هي من اكلاتي المفضلة

يلا تقبلي مروري

روز

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي الغرام
الهيئـــة الاداريــة
الهيئـــة الاداريــة
سالي الغرام


انثى
السمك
النمر
عدد المساهمات : 20219
تاريخ الميلاد : 18/03/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم
المزاج : معكر متل زيت العكر
علم الدولة : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور KuwaitC
مزاجك اليوم : ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور W7eed11
السٌّمعَة : 35
نقاط : 3698
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور   ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور Icon_minitime3/4/2008, 7:40 am

ولايهمك روز برجع بطبخ مرة تانية انا وياكي
ونعم عزيمة للبنات وبلا الشباب يعني نحنا مناكل الاكل ومنترك الفضالة الن خخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: