عدد المساهمات : 20219 تاريخ الميلاد : 18/03/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم المزاج : معكر متل زيت العكر علم الدولة : مزاجك اليوم : السٌّمعَة : 35 نقاط : 3698 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
مرطبان ورق عنب مكعبان ماجي عصير 4 حبات حامض ماء كوب زيت زيتون ملح حبتين بطاطس مقطعة شرائح حبتين طماطم مقطعة شرائح لحمة هبرة قطع أو ريش
الحشوة كوبان من الأرز نصف كيلو لحمة مفرومة عصير حبتين حامض نصف كوب زيت زيتون مكعبان ماجي ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم
الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء
الآن نقوم بتحضير الحشوة
بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )
الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه
نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم
هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق
ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب
في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة
وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل
إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها
والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة
وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة
والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور
وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه
والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي
نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة
ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي
ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب
ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر
وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير
وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
وصحتين وهنا وعافية
تحياتي لكم
ودمتم بحفظ الله ورعايته
NANCY :: عضو vip ::
عدد المساهمات : 3159 تاريخ الميلاد : 27/12/1991 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : COOOOOOOOOOL مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 2 نقاط : 3 تاريخ التسجيل : 11/03/2008
عدد المساهمات : 20219 تاريخ الميلاد : 18/03/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم المزاج : معكر متل زيت العكر علم الدولة : مزاجك اليوم : السٌّمعَة : 35 نقاط : 3698 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 30/3/2008, 8:50 am
لعيونك نانسي واحلا طبخة منشان الاجيال القادمة ههه
قمر الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 15938 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13329 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
عدد المساهمات : 3443 تاريخ الميلاد : 14/02/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : سنة تانية معهد محاسبة المزاج : نص عنص مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 0 نقاط : 56 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
عدد المساهمات : 923 تاريخ الميلاد : 08/03/1910 العمر : 114 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مو رايقة دايما الهواية : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/03/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 1/4/2008, 2:56 am
مممممممممممممممممممممممم والله شهيتني على هالاكلة مشكورة سالو
سالي الغرام الهيئـــة الاداريــة
عدد المساهمات : 20219 تاريخ الميلاد : 18/03/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم المزاج : معكر متل زيت العكر علم الدولة : مزاجك اليوم : السٌّمعَة : 35 نقاط : 3698 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 1/4/2008, 8:35 am
مشكوووووووووووووووووووورين ع المرورو ولايهمكن رح اعملكن اكبر طبخة منها بس بلا حمصي ماياكل معه مناعة هاد ههه
قمر الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 15938 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13329 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 1/4/2008, 10:32 am
مشكوووووووووووووووووووورين ع المرورو ولايهمكن رح اعملكن اكبر طبخة منها بس بلا حمصي ماياكل معه مناعة هاد ههه
خطي سالي والله منغصله ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
سالي الغرام الهيئـــة الاداريــة
عدد المساهمات : 20219 تاريخ الميلاد : 18/03/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم المزاج : معكر متل زيت العكر علم الدولة : مزاجك اليوم : السٌّمعَة : 35 نقاط : 3698 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
عدد المساهمات : 10370 العمل/الترفيه : بتقصد الشغل يعني؟؟؟ المزاج : عاى الحشيشة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 13 نقاط : 1073 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 2/4/2008, 12:02 am
لك سالي ليش مااستنيتيني كنا طبخنا مع بعض
مشكورة على هالأكلة هي من اكلاتي المفضلة
يلا تقبلي مروري
روز
سالي الغرام الهيئـــة الاداريــة
عدد المساهمات : 20219 تاريخ الميلاد : 18/03/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : شرب دم واكل جماجم المزاج : معكر متل زيت العكر علم الدولة : مزاجك اليوم : السٌّمعَة : 35 نقاط : 3698 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
موضوع: رد: ورق عنب والتحضير..... بالصــ&ـور 3/4/2008, 7:40 am
ولايهمك روز برجع بطبخ مرة تانية انا وياكي ونعم عزيمة للبنات وبلا الشباب يعني نحنا مناكل الاكل ومنترك الفضالة الن خخخخخخخ