عدد المساهمات : 5112 تاريخ الميلاد : 27/03/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : ------ المزاج : ------ علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 17 نقاط : 3127 تاريخ التسجيل : 05/10/2010
موضوع: البيتزا المكسيكيه 7/1/2011, 9:16 am
[ المقادير: ]
العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
[ الطريقة : ]
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 111 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17412 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: البيتزا المكسيكيه 8/1/2011, 10:46 am
يا الله شي بيشهي
طيب عزمينا
juliet ::: المشــرفة العــامة :::
عدد المساهمات : 5112 تاريخ الميلاد : 27/03/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : ------ المزاج : ------ علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 17 نقاط : 3127 تاريخ التسجيل : 05/10/2010