عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 111 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17412 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: كفتة التونة 2/9/2011, 9:18 am
كفتة التونة
الشام - حساس LOVE
02-09-2011
المقادير: 4 حبة متوسطة بطاطا 3 علبة كبيرة تونة 2 بصل اخضر مفروم 1/4 كوب كزبرة مفرومة 1/4 كوب بقدونس مفروم 1 كوب بازيلا مسلوقة 1 حبة صغيرة جزر، مبروش 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كمون 1/4 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير: 1. في قدر عميق ضعي البطاطا واغمريها بالماء، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ضعيها على نار متوسطة لتغلي، غطي القدر واسلقي البطاطا إلى أن تنضج تماما. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها وضعيها في طبق عميق. 2. باستعمال هراسة البطاطا اهرسي البطاطا وهي دافئة إلى أن تصبح مفتتة -لا تهرسيها ناعما- يجب ان تبقى البطاطا خشنة. 3. أضيفي التونة، البصل، الكزبرة، البقدونس، البازيلا، الجزر، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والزيتون، بأطراف أصابعك قلّبي المكونات لتختلط ثم شكّلي الخليط إلى أقراص متوسطة الحجم. 4. في مقلاة واسعة ضعي مقدار قليل من زيت الذرة، سخّني على نار متوسطة. 5. ضعي عدة أقراص من كفتة التونة في المقلاة، إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين أو حتي يصبح القاع ذهبي اللون ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي الأقراص على الجهة الثانية واتركيها لتصبح ذهبية اللون.
nunu.nu ::: المشرفة العامة :::
عدد المساهمات : 3257 تاريخ الميلاد : 28/01/1989 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مرحة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 28 نقاط : 3466 تاريخ التسجيل : 06/09/2010
موضوع: رد: كفتة التونة 7/9/2011, 9:17 pm
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 111 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17412 تاريخ التسجيل : 30/07/2010