عدد المساهمات : 3257 تاريخ الميلاد : 28/01/1989 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مرحة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 28 نقاط : 3466 تاريخ التسجيل : 06/09/2010
موضوع: أطعمة تقوي المناعة لدى جسم الإنسان 26/9/2011, 8:37 pm
فهو يحتوي على معدن السيلينيوم كما يحتوي على مضادات الأكسدة وقد تم ربط انخفاض مستويات السيلينيوم إلى زيادة خطر الانفلونزا الشديدة كما تلعب مجموعة فيتامينات (ب) الريبوفلافين والنياسين الموجودة في الماشروم دوراً في الحفاظ على سلامة وقوة جهاز المناعة وقد أظهرت دراسات أجريت على الحيوانات أيضا أن يكون الماشروم مضاد للفيروسات ومضاد للبكتريا وآثاراًمضادة للأورام
وذلك بفضل معدن الزنك الموجود في المحار وقد ارتبطت مستويات الزنك المنخفضة مع العقم عند الذكور . و للزنك بعض التأثيرات المضادة للفيروسات كما أنه مهم لعدة مهام للجهاز المناعي بما في ذلك شفاء الجروح من الأطعمة أيضاً الغنية بالزنك : الكبد ، اللحوم الحمراء ، البط، الديك الرومي ، العدس ، القرع ، وبذور السمسم .
وهو مصدر آخر للجلوتاثيون المعروفة لتقوية جهاز المناعة وإضافة الملفوف ( الأبيض أو الأحمر) يساعد على تسرب مضادات الأكسدة منه ويعمل على زيادة قيمة وجبتك الغذائية .
تناول حفنة من اللوز تساعد جهازك المناعي للتخلص من آثار الإجهاد والتوتر فربع كوب من اللوز يحتوي تقريباً على 50% من الكمية التي يُنصح بتناولها يومياً من فيتامين (Vitamin E) والذي يساعد على تقوية المناعة يحتوي اللوزعلى الريبوفلافين والنياسين وهما من مجموعة فيتامينات (ب) التي قد تساعدك على استعادة توازنك من آثار الإجهاد .
يحتوي على كمية جيدة من فيتامين C كما يحتوي على الفلافونويد وهي مركبات طبيعية تقوي المناعة أطعمة أخرى غنية بفيتامين C : البرتقال اليوسفي البطاطس الفلف الأخضر الفراولة والأناناس .
هو جزء من بذور القمح التي تغذي بذور القمح الصغيرة، لذلك فهو كامل من المواد المغذية . و يحتوي على الزنك ومضادات الأكسدة وفيتامين (ب) من بين الفيتامينات والمعادن الحيوية الأخرى . كما يقدم مزيج جيد من البروتينات والألياف والدهون المفيدة، يمكن إضافة جنين القمح إلى المخبوزات أو استبداله بالدقيق .
خاصة الذي يحتوي على الخمائر الطبيعية (Probiotics) بعض الباحثين يعتقدون انها تحفز الجهاز المناعي لمحاربة المرض . وقد وجدت الدراسات أيضاً في الآونة الأخيرة وجود صلة بين انخفاض مستويات فيتامين د وزيادة خطر البرد والانفلونزا .
يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة و التي تقوي جهاز المناعة ومن بين البكتريا التي يقاومها الثوم بكتريا تسمى H.pylori وهي المسؤولة عن قرحة وسرطان المعدة .
والجزر والزعتر الطازج والسبانخ أيضاً يحتوون على مادة البيتا كاروتين المضادة للأكسدة، البطاطا الحلوة تحتوي أيضاً على فيتامين أ) (A) الذي يعمل على أبطاء عملية الشيخوخة ويقلل من خطر بعض أنواع السرطان .
التوت الصغير الداكن اللون غني بمواد مضادة للأكسدة تسمى الانثوسيانين التي قد تساعد في مكافحة الشيخوخة والمرض .
السلمون الماكريل و التونة
تحتوي على أحماض الأوميجا الثلاثية الدهنية والتي تعمل على تقوية المناعة .
أسيرة الظلام كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 15333 تاريخ الميلاد : 02/02/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : كهربا يوك .. نت ستوك المزاج : بحبك كتير شلة سوريا علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 66 نقاط : 12998 تاريخ التسجيل : 09/09/2009
موضوع: رد: أطعمة تقوي المناعة لدى جسم الإنسان 27/9/2011, 12:22 am
تسلم أيدك ياغالية
ويعطيكي ألف عافية
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 111 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17412 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: أطعمة تقوي المناعة لدى جسم الإنسان 27/9/2011, 4:23 am
انا كتر كتير بحب الفطر شكرا يا زوووووووووووووء
nunu.nu ::: المشرفة العامة :::
عدد المساهمات : 3257 تاريخ الميلاد : 28/01/1989 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مرحة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 28 نقاط : 3466 تاريخ التسجيل : 06/09/2010
موضوع: رد: أطعمة تقوي المناعة لدى جسم الإنسان 28/9/2011, 7:37 pm