منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 ورق عنب يلنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : ورق عنب يلنجي SyriaC
مزاجك اليوم : ورق عنب يلنجي 8010
المهنة : ورق عنب يلنجي Unknow10
الهواية : ورق عنب يلنجي Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

ورق عنب يلنجي Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب يلنجي   ورق عنب يلنجي Icon_minitime11/5/2015, 7:04 am

ورق عنب يلنجي
نصف كيلو ورق عنب مسلوق
٢كوب ونصف أرز ذو الحبة القصيرة مغسول ومنقوع مسبقاً
جرزة بقدونس كبيرة مفرومة
٦ بندورات مفرومين
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتين مفرومات فرم ناعم
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين نعنع ناشف
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين كبيرتين من رب الطماطم
ونحتاج للطهي عصير ليمون وملح وزيت وبطاطتين وطمامتين لقاع الحلة
أولاً نجهز ورق العنب
ثانياً نجهز الحشو وهو عبارة عن خلط الأرز بجميع الخضروات المذكورة والتوابل أيضاً
نبدأ بوضع الحشوة ولف ورقات العنب
نضع في أسفل الحلة شرائح من الطماطم والبطاطا
نصف ورقات العنب الملفوفات بالترتيب ولا نترك فراغات
نضع ملعقة كبيرة من الملح وعصير ليمونتين أو أكثر حسب الرغبة وربع كوب من زيت الزيتون على الورق عنب الملفوف وبعدها نضيف الماء الساخن حتى يغمر الورق عنب
نضع الحلة على النار ونضع طبق كبيرة أو أي شيء يمنع ظهور الوريقات للأعلى عند الغليان وعندما تبدأ بالغليان نضع حلة صغيرة مملوءة بالماء أو أي شيء ثقيل حتى يضغط على الطبق ويبقيه في مكانه
ممكن مطربان من الزجاج مملوء بالماء يوفي بالغرض وهناك تباع في الاسواق في بلدان معينة فقط تتقيلة الورق العنب وهي عبارة عن غطاء من الفخار يستخدم لمثل هذه الإستخدامات
نقلل من النار تحت الورق عنب ونكمل طبخ الورق عنب على نار هادئة طبعاً بعد الغليان
تقريباً من ساعتين لساعتين ونصف حسب الورق المستعمل
بعد النضج يصفى المرق جيداً وتقلب على صينية كبيرة حتى يسهل سكب الورقات وأيضا تبرد بسرعة لإن اليلنجي يقدم بارداً وصحة وهنا

ورق عنب يلنجي 11101833_1092452467438852_7678448504089143343_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب يلنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: