منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية KuwaitC
مزاجك اليوم : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Dl310
المهنة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Unknow10
الهواية : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16864
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Icon_minitime9/7/2009, 9:28 pm

المكوّنات:

كغ من لحم الغنم? المقطع إلى مكعّبات مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 حبات من اللايم المجفّف
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
[/size]* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي? الطازج
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون? المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي




طريقة التحضير:
توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.

تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.

يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.

تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.

تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحاربOالمغترب
:: خبراء المنتدى ::
:: خبراء المنتدى ::



ذكر
عدد المساهمات : 100427
العمل/الترفيه : كل شي بخص النت
المزاج : مروق
علم الدولة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية SyriaC
مزاجك اليوم : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 1210
المهنة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Player10
الهواية : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Swimmi10
السٌّمعَة : 15
نقاط : 126358
تاريخ التسجيل : 08/04/2009

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Icon_minitime12/7/2009, 5:53 pm

12a
يسلموووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.souriaa.org
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية KuwaitC
مزاجك اليوم : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Dl310
المهنة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Unknow10
الهواية : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16864
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Icon_minitime13/7/2009, 11:54 am

اهلا محارب نورتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتت والله شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lea VeNnUs
::: المديرة العامة :::
::: المديرة العامة :::
Lea VeNnUs


انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 25480
تاريخ الميلاد : 05/06/1986
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : Pas Bien
علم الدولة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية SyriaC
مزاجك اليوم : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية 3abaa610
المهنة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Collec10
الهواية : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Writin10
السٌّمعَة : 94
نقاط : 13098
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Icon_minitime19/7/2009, 12:26 am

@@4

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Th02013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية KuwaitC
مزاجك اليوم : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Dl310
المهنة : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Unknow10
الهواية : الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16864
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية   الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية Icon_minitime19/7/2009, 4:22 pm

نورتي ليا يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بلحم الغنم والبصل على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن الارز وطرق طهيه
» الارز بالحم مع الفول الاخضر
» فاهيتا الدجاج مع الارز
» ملف كامل لطرق طهي الارز
» الدجاج على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: