منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 الزانيا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : الزانيا الايطالية KuwaitC
مزاجك اليوم : الزانيا الايطالية Dl310
المهنة : الزانيا الايطالية Unknow10
الهواية : الزانيا الايطالية Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16864
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الزانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: الزانيا الايطالية   الزانيا الايطالية Icon_minitime19/10/2009, 4:56 pm

الزانيا الايطالية 9984







|--*¨®️¨*--| طريقة عمل اللزانيا|--*¨®️¨*--|


الزانيا الايطالية 9985


×?°المقادير ×?°




شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....


(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))


لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري


كميه من الباشميل


جبنة موزاريلا مبشوره





×?°الطريقه×?°

الزانيا الايطالية 9986




** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح


(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))


الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا


هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه


ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج


(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))


** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم


قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير


(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))


تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا


(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب


(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل



تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...

الزانيا الايطالية 9987


نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا


(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
الزانيا الايطالية 9988

ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه


ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا


ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا


(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


الزانيا الايطالية 9989


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى


الزانيا الايطالية 9990


وتقدم

الزانيا الايطالية 9991


بالهنا والشفا ء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : الزانيا الايطالية SyriaC
مزاجك اليوم : الزانيا الايطالية 8010
المهنة : الزانيا الايطالية Unknow10
الهواية : الزانيا الايطالية Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الزانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا الايطالية   الزانيا الايطالية Icon_minitime19/10/2009, 5:47 pm

انا مجربتها جربوها انتو
كتيير طيبة


يسلمواااا ايديكي سيرين

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : الزانيا الايطالية KuwaitC
مزاجك اليوم : الزانيا الايطالية Dl310
المهنة : الزانيا الايطالية Unknow10
الهواية : الزانيا الايطالية Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16864
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

الزانيا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزانيا الايطالية   الزانيا الايطالية Icon_minitime19/10/2009, 5:49 pm


هلا شكراعلى المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزانيا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باستا المعكرونة الايطالية
» الباستا الايطالية
» الفطيرة الايطالية
» حلوى التيرامسو الايطالية
» كلمات حب باللغة الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: