عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 35 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16864 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 22/2/2010, 2:27 pm
المقادير
2 كوب عدس أسود
بصلة كبيرة توضع مع العدس عند السلق
2 ملعقة كبيرة بصل مقلي ريشا بلون بني فاتح
2ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ومقلية مع خمس حبات ثوم مدقوق
2 فنجان قهوة دبس رمان
ملعقة كبيرة سكر
عصير ليمونة
كوب طحين يعجن بالماء والملح حسب كفاية العجين،
نرق نصف كمية العجين ونقطعها مربعات صغيرة نخلط هذه المربعات
بقليل من الطحين ثم توضع مع العدس قبل أن يستوي،
أما النصف الآخر من العجين نرقه ونقطعه قطعا مدورة
(بغطاء قنينة الفانيليا)أو شي ثاني يكون صغير الحجم.
ويقلى ويستعمل لتزيين الوجه.
التزيين:
2 باقة كزبرة مفرومتين ومقليتين مع 2 ملعقة كبيرة ثوم
ونضع معه بصلة كبيرة، يجب أن يستوي العدس جيدا وتفتح الحبة،
وكلما قل الماء نزيد كميته حتى يستوي العدس،وومكن اختصار للوقت استعمال قدر البخار
بعد انتهاء سلق العدس ترفع البصلة من الماء، ثم نضيف الى العدس
مربعات العجينة المرقوقة والمخلوطة مع قليل من الطحين
لعدم الالتصاق (أو نضع بدلا من العجينة ست ربطات من معكرونة الفيتوتشيني بعد أن نكسرها)
ونترك الخليط على النار لمدة طويلة حتى يستوي جيدا مع إضافة الماء
من وقت الى آخر كلما غلظ قوامه.
بعدها نضيف ملعقتين كبيرتين من البصل المقلي
وملعقتين كبيرتين من الكزبرة المقلية مع قليل من الثوم،
مع فنجاني قهوة دبس رمان وقليل من الملح
وملعقة كبيرة سكر،
ونترك الخليط على النار حتى يتداخل بعضه ببعض،
وعندما يصبح جاهزا نضيف عصير ليمون للتحميض القوي.
نحرك الخليط على النار قليلا ثم نسكبه في جاط التقديم بايركس
(يجب أن يكون رخوا، اذا كان سميكا يمكن أن نعيد وضعه على النار
ونضيف قليلا من الماء المغلي ونتركه عدة دقائق على النار
ثم نعيد سكبه)
ونزين الوجه بالبصل المقلي وقليل من الكزبرة المقلية مع الثوم
المدقوق، ثم بقطع الخبز المقلية والرمان.
يعني نسكب الحراق اصبعو في الطبق ثم نبدأ بعمل خطوط أفقية
من التزيين أولا خط بالخبز ثم خط بالكزبرة
ثم خط بالرمان ثم خط بالبصل ونكرر العملية حتى نغطي سطح الطبق.
قمر الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 15938 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13329 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 22/2/2010, 2:31 pm
صعبة ولوه الطريقة
في حراق باصبعو اسهل بكتيير رح اسال عن الطريقة وبرجعلكم
مشكورررة سيرين
SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 35 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16864 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 22/2/2010, 2:40 pm
ههههه اوك قمورة نا طرتك شكرا للاطلاع
NoOoOgaa عضو ذهبي
عدد المساهمات : 191 تاريخ الميلاد : 23/05/1985 العمر : 38 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : منيحة السٌّمعَة : 0 نقاط : 197 تاريخ التسجيل : 26/01/2010
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 26/2/2010, 8:03 pm
مرسي ئلك سيرين
SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 35 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16864 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 26/2/2010, 8:57 pm
- قلب - الأسد - عضو فعال
عدد المساهمات : 63 تاريخ الميلاد : 16/08/1981 العمر : 42 العمل/الترفيه : صاحب محل المزاج : منيح السٌّمعَة : 1 نقاط : 67 تاريخ التسجيل : 16/07/2009
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 1/3/2010, 8:18 pm
لك اطيب اكلةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة مشكورة سيرين
SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 35 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16864 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: رد: الحراق باصبعو على الطريقة الشامية 2/3/2010, 10:47 am