منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 الخاروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
+2
HASAN
قمر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  8010
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime12/11/2010, 7:46 pm

الخاروف المحشي  Matbakh-33-443





المقادير:

خروف متوسط الحجم أو صغير
2 كيلو من اللحم المفروم
كميه مناسبه أرز
أربعه لتر ماء
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لتدهين الخروف)
ملعقة كبيرة من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هال مطحون (حبهان)
50 غرام زعفران
كمشة من اوراق الغار وعيدان القرفه وحبات مسمار(قرنفل) وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها مع الخروف في ماء القدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)

ورق سوليفان
الخاروف المحشي  Matbakh-33-3

طريقة التحضير:

1- بعد ذبح الخروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدهن كذلك الراس، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة.

2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفى.

3- ينقى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.

4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للأرز، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار الي أن يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات.

5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الأرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الأرز ب 2 سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء.
6- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق
الخاروف المحشي  Matbakh-33-2443

ملاحظة :

يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الأرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.



المرحلة الثانية:

1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً.
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز . مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
3- يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط.
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هال للأرز نصها في الأرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص، ويضاف إليه كمية من الماء.
5- يغطى القدر بشكل محكم، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.
6- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه . ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم.

ملاحظة : عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HASAN
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HASAN


ذكر
العذراء
الحصان
عدد المساهمات : 10548
تاريخ الميلاد : 11/09/1978
العمر : 45
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : طاير من الفرح
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  Yragb11
المهنة : الخاروف المحشي  Collec10
الهواية : الخاروف المحشي  Readin10
السٌّمعَة : 126
نقاط : 12842
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime12/11/2010, 7:47 pm


وليييييييييييييييييييييييي عا حالي شي بيشهي قمر يالله شو عازمتينا عالعيد عا خرووووووف محشي
ليكي بس انا عامل ريجيم شو بدي اقعد اتفرج يعني واااااااااااااااااااع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
juliet
::: المشــرفة العــامة :::
::: المشــرفة العــامة :::
juliet


انثى
الحمل
القرد
عدد المساهمات : 5112
تاريخ الميلاد : 27/03/1992
العمر : 32
العمل/الترفيه : ------
المزاج : ------
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  3910
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 17
نقاط : 3127
تاريخ التسجيل : 05/10/2010

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 6:21 am

امممممممممممم
اكيد طيب
شكلو بيشهي
يسلموا ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد الليبى
مشــرف قســم الأسـرة العـربيـة
مشــرف قســم الأسـرة العـربيـة
عماد الليبى


ذكر
الحمل
القرد
عدد المساهمات : 502
تاريخ الميلاد : 04/04/1980
العمر : 44
العمل/الترفيه : بكالوريا فنادق وسياحه
المزاج : عال العال
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  4510
المهنة : الخاروف المحشي  Office10
الهواية : الخاروف المحشي  Swimmi10
السٌّمعَة : 11
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 9:51 am

هههههههههههههههههههه جوعتينا انا جيعان الله يعطيك العافية



الخاروف المحشي  107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  8010
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 6:30 pm

HASAN كتب:

وليييييييييييييييييييييييي عا حالي شي بيشهي قمر يالله شو عازمتينا عالعيد عا خرووووووف محشي
ليكي بس انا عامل ريجيم شو بدي اقعد اتفرج يعني واااااااااااااااااااع

شو عامل ريجيم بالاعياد والمناسبات الداخليه والخارجية منكسر الريجيم منعوض الايام السابقة
هلااااااااااا حسن
نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  8010
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 6:33 pm

joluat كتب:
امممممممممممم
اكيد طيب
شكلو بيشهي
يسلموا ايديكي

تفضلي مدي ايدك لا تخجلي
نورتي جوليت
الخاروف المحشي  T017na9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15938
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  8010
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13329
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 6:36 pm

عماد الليبى كتب:
هههههههههههههههههههه جوعتينا انا جيعان الله يعطيك العافية



الخاروف المحشي  107


خساا الجوع عماد لعيونك
الخاروف المحشي  T017na9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتألق
:: مدير المنتدى التقني ::
:: مدير المنتدى التقني ::
المتألق


ذكر
الجدي
الحصان
عدد المساهمات : 652
تاريخ الميلاد : 01/01/1919
العمر : 105
العمل/الترفيه : مهاجر
المزاج : الى نسمات الليل
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  6810
المهنة : الخاروف المحشي  Unknow10
الهواية : الخاروف المحشي  Unknow11
السٌّمعَة : 53
نقاط : 814
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime13/11/2010, 8:20 pm

وواااااااوووو


فمر

والله شهيتينا

يلا سوي الخروووف وعزمينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفلة الناي
كبــار الشــخصيات
كبــار الشــخصيات
طفلة الناي


انثى
السرطان
الحصان
عدد المساهمات : 4570
تاريخ الميلاد : 14/07/1990
العمر : 33
العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح
المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله
علم الدولة : الخاروف المحشي  SyriaC
مزاجك اليوم : الخاروف المحشي  16210
المهنة : الخاروف المحشي  Collec10
الهواية : الخاروف المحشي  Writin10
السٌّمعَة : 32
نقاط : 4422
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

الخاروف المحشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخاروف المحشي    الخاروف المحشي  Icon_minitime14/11/2010, 6:59 am


عنجد واااااااااااااااااو شي بيشهي كتيرررر
يسلموووووووووووو ايديكي عيوني
ويعطيك العافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخاروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيخ المحشي
» طبق شيخ المحشي بالباذنجان
» طفل سوري يسقط في طنجرة المحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: