| |
|
| طبقات الكعكة بلكريما والفراولة | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 9/7/2009, 9:09 pm | |
| مكوّنات الكعكة:
* 3 من البيض * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور * ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول
مكوّنات الكريما: * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح
عدل سابقا من قبل SEREN في 9/7/2009, 9:12 pm عدل 1 مرات | |
| | | SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 9/7/2009, 9:11 pm | |
| طريقة التحضير:
- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.
- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.
- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.
- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.
- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.
- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم
| |
| | | dimmu ::: المشرفة العامة :::
عدد المساهمات : 4596 تاريخ الميلاد : 14/10/1993 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : not bad علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 40 نقاط : 5493 تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 9/7/2009, 9:26 pm | |
| | |
| | | SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 9/7/2009, 9:37 pm | |
| | |
| | | المرعب :: عضو vip ::
عدد المساهمات : 1125 تاريخ الميلاد : 19/11/1985 العمر : 38 العمل/الترفيه : SA المزاج : AS علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 4 نقاط : 972 تاريخ التسجيل : 07/07/2008
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 14/7/2009, 9:08 pm | |
| ///مشكورة يا سيرين///تقبلي مروري | |
| | | SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 14/7/2009, 9:10 pm | |
| اهلا منور والله شكرا على المرور | |
| | | Lea VeNnUs ::: المديرة العامة :::
عدد المساهمات : 25480 تاريخ الميلاد : 05/06/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : Pas Bien علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 94 نقاط : 13098 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| | | | SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 19/7/2009, 4:24 pm | |
| الله يعا فيكي يا روحي شكرا على المرور | |
| | | زهرة الشام :عضو مميز:
عدد المساهمات : 613 تاريخ الميلاد : 08/07/1987 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رايئة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 0 نقاط : 568 تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 20/7/2009, 4:58 pm | |
| مرررررررررررسي سيرين
وصحةة وهنا للجميع يلي عملوها طبعا
| |
| | | SEREN ::: نائبة المدير العام :::
عدد المساهمات : 19103 تاريخ الميلاد : 26/06/1988 العمر : 36 العمل/الترفيه : ## المزاج : ## علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 78 نقاط : 16863 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 20/7/2009, 7:14 pm | |
| | |
| | | M_eltorky عضو نشيط
عدد المساهمات : 46 تاريخ الميلاد : 06/04/1984 العمر : 40 السٌّمعَة : 1 نقاط : 54 تاريخ التسجيل : 14/03/2009
| موضوع: رد: طبقات الكعكة بلكريما والفراولة 21/7/2009, 8:47 am | |
| | |
| | | | طبقات الكعكة بلكريما والفراولة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|