منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 موسوعة جميع انواع ا لبسكويت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت KuwaitC
مزاجك اليوم : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Dl310
المهنة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Unknow10
الهواية : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة جميع انواع ا لبسكويت   موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Icon_minitime9/12/2009, 7:57 am

1- بسكويت البرتقال:


المقادير:
- كوب زبد بحرارة الغرفة
- 1كوب سكر
- 1 بيضة
- 2 ملعقة عصير البرتقال
- 1 ملعقة فانيلا
- كوبين ونصف دقيق
- 1ملعقة بيكين باودر


الطريقة :

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329521
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329522
نضع السكر والزبد والبيضة في إناء كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة
إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329523

نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتماسك جيدا.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329524
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329525
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329526

نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم أن ترشيها بالدقيق.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329527
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329528
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564329529
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 125643295210

قطعي العجين بالشكل بواسطة القطاعة ثم رصيه على صاج الفرن .

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336871

ونرشها بأي نكهة لدينا حلويات أو جوز الهند أو قطع الفواكه الجافة.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336872

أو السكر الملون وإذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون إلى ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس بلاستيكي ونضيف له قطرة من الملون.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336873

ولعمل كريمة التزيين ، نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبد بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336874

بيكون هذا شكله بعد الخفق

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336875

بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض .


نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الأحمر أو الأخضر.


والآن نأخذ البسكويت ونبدأ بتشكيله.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336876

بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة) .

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336877

ثم نأخذ اللون الأحمر ونصنع خطوطاً على الوجه

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336878

بسكويت الزبد بنكهة اللوز



المقادير :
- كوب زبد (اصبعين )
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 1ملعقة روح اللوز
- 2كوب دقيق
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح


للزينة :
2/1 نصف كوب شكولاتة لطبخ
2ملعقة شكولاتة خالية


الطريقة:نضع الزبد والسكر وروح اللوز في إناء، ثم نضربه بمضرب البيض إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي، نخفض السرعة إلى البطيء ثم نضيف باقي المقادير ونخفق إلى أن تتشكل لدينا عجينة لا تلتصق ، بعدها نبدأ بتشكيل كور والضغط عليها بأصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين .


نذوب الشكولاتة على حمام مائي، وبعدها نزين البسكويت بأشكال لذيذة

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564336879

بسكويت على الطريقة المغربية:


المقادير:- 500 جرام دقيق
- 200 جرام زبد
- 200 جرام سكر
- 2 صفار بيض
- 6 ملاعق كبيرة حليب
- رشة ملح


ملحوظة:
إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة كبيرة من اللوز
ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ، ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من القرنفل المطحون.


إليكِ الخطوات بالصور

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 125643368710

نضع جميع المكونات في إناء واحد ماعدا الحليب والبيض

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564343311

نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564343312

ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج وبالهناء



بسكويت اللوز:


المقادير:



- 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)
- كوب وربع الكوب سكر بودرة
- 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 بيض
- 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 4 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1/4 كوب سكر بودرة


الطريقة:


- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .


ملحوظة: إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564343313

بسكويت النشادر:


المقادير :



-3/4 كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة نشادر
- 1 ملعقة صغيرة ?انيليا
- 3 بيض
- 1/2 كوب سمن سائل
- 3 كوب دقيق
- 3/1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة :


- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السائلة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564343314

بسكويت الزبـــــد


- 1كوب زبد
- 2/1 نصف كوب سكر
- 1 بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2/1 ملعقة ملح
- كوب وربع دقيق


الطريقة :


نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق في إناء عميق ونخلط على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة ( لا تزيديها دقيق ضعيها فقط بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة، وسوف تتماسك، بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة )
نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت .


يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي.


ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل أحلى ، لا تنقليها من الصينية إلا بعدما تبرد.

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 12564343315

بسكويـت بالحـــــلوى:


المقادير:- 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 1كوب زبد
- 90 جرام جبنة كريمية
- 1بيض
- 1ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 أكوب دقيق


الطريقة :نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط إلى أن يختفي الدقيق وينسجم مع خليط الزبد .
يقسم العجين إلى قسمين ويغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة ساعتان.
يرق العجين ويقطع بقطاعات مختلفة ، ثم نرص البسكويت في صينية إما مدهونة بالزيت أو مبطنه بورق الخاص بالكيك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wedad
::: المشرفة العامة :::
::: المشرفة العامة :::
wedad


انثى
الاسد
القرد
عدد المساهمات : 3108
تاريخ الميلاد : 12/08/1992
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
مزاجك اليوم : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 8110
الهواية : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Painti10
السٌّمعَة : 11
نقاط : 1480
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة جميع انواع ا لبسكويت   موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Icon_minitime9/12/2009, 1:46 pm

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 587131
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت KuwaitC
مزاجك اليوم : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Dl310
المهنة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Unknow10
الهواية : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة جميع انواع ا لبسكويت   موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Icon_minitime9/12/2009, 2:32 pm

هلا شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lea VeNnUs
::: المديرة العامة :::
::: المديرة العامة :::
Lea VeNnUs


انثى
الجوزاء
النمر
عدد المساهمات : 25480
تاريخ الميلاد : 05/06/1986
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : Pas Bien
علم الدولة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت SyriaC
مزاجك اليوم : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 3abaa610
المهنة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Collec10
الهواية : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Writin10
السٌّمعَة : 94
نقاط : 13098
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة جميع انواع ا لبسكويت   موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Icon_minitime9/12/2009, 9:42 pm

مشكوورة سيرين
يعطيكي العافية

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت 7ie93195
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت KuwaitC
مزاجك اليوم : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Dl310
المهنة : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Unknow10
الهواية : موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة جميع انواع ا لبسكويت   موسوعة جميع انواع ا لبسكويت Icon_minitime9/12/2009, 11:45 pm

هلا شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة جميع انواع ا لبسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة البهارات
» شركة قلبي للاتصالات ... جميع انواع الشرائح
» K-Lite Mega Codec Pack 3.9.5 اصدار جديـــد مشغل جميع انواع الفيديو والصوت
» موسوعة حلويات
» موسوعة الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: