منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 خبز الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : خبز الزيتون KuwaitC
مزاجك اليوم : خبز الزيتون Dl310
المهنة : خبز الزيتون Unknow10
الهواية : خبز الزيتون Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: خبز الزيتون   خبز الزيتون Icon_minitime4/3/2010, 12:13 pm


خبز الزيتون


خبز الزيتون 116898_painolives
وقت التحضير: 75 دقيقة

وقت الطهي: 30-60 دقيقة بحسب حرارة الفرن.

المكونات:

- 500جم من الدقيق.
- 8 جم من الخميرة المجففة أو 20 جم من الخميرة الطازجة.
- 1 ملعقة كبيرة من الملح.
- ذرة سكر.
- 4/1 لتر من الماء (تقريبا).
- 4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1- تمزج الخميرة المجففة مع 3 ملاعق من المياة الدافئة المحلاة.
2- يخلط الدقيق والماء والملح داخل وعاء بالملعقة الخشبية أو باليد، تضاف الخميرة والزيتون وزيت الزيتون، ويستمر المزج حتى نحصل على عجينة متجانسة غير لاصقة في جانبي الوعاء، وإن كان ضروريا يمكن إضافة القليل من الدقيق.
3- تنقل العجينة من الوعاء، وتعجن على لوح خشبي أو طاولة المطبخ لمدة 15 دقيقة وإجعليها مسطحة براحة يدك ثم قومي بطيها مجددا، تكرر العملية حتى تصبح العجينة مطاطة.
4- تلف العجينة على هيئة كرة وتوضح في وعاء مرشوش بالدقيق وتغطي بمنشفة الصحون أو ورق الفويل، وحينما ترتفع العجينة توضع في الوعاء في مكان دافئ، مثلا في فرن دافئ مطفأ.
5- تترك العجينة لمدة ساعة لكي ترتفع حتى يتضاعف حجم العجينة، ثم تفرد مرة أخرى وتطوى لدقيقة او اثنتين دون تمزيقها، تشكل على هيئة دوائر او اشكال بيضاوية وتوضع في إناء مصنوع من الفخار أو الزجاج مضاد للحرارة والمرشوش بالدقيق، وتغطي وتترك لمدة 1 ساعة أخرى.
6- لكي يصبح الخبز بني اللون، يدهن سطح العجينة بقليل من صفار البيض الممزوج بالماء، ثم تستخدم سكين في عمل اثنين من الشقوق أعلى قطع الخبز.
7- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (مؤشر الغاز 6)، يوضع الخبز في صينية الفرن ويوضع في الفرن، ويخبز لمدة 20 دقيقة دون فتح الفرن، ثم تغرز السكين في الخبز لمعرفة ما اذا كان قد نضج، وعندما يخرج سن السكين جافا للغاية يكون الخبز قد نضج.
8- يطفئ الفرن ويترك الخبز فيه لمدة 5 دقائق أخرى.

صحتين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HASAN
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HASAN


ذكر
العذراء
الحصان
عدد المساهمات : 10548
تاريخ الميلاد : 11/09/1978
العمر : 46
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : طاير من الفرح
علم الدولة : خبز الزيتون SyriaC
مزاجك اليوم : خبز الزيتون Yragb11
المهنة : خبز الزيتون Collec10
الهواية : خبز الزيتون Readin10
السٌّمعَة : 126
نقاط : 12841
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون Icon_minitime4/3/2010, 12:14 pm

يا سلام مبين عنها راح تطلع طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : خبز الزيتون KuwaitC
مزاجك اليوم : خبز الزيتون Dl310
المهنة : خبز الزيتون Unknow10
الهواية : خبز الزيتون Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون Icon_minitime4/3/2010, 12:22 pm

خبز الزيتون 29980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر
الهيئة الادارية
الهيئة الادارية
قمر


انثى
عدد المساهمات : 15957
علم الدولة : خبز الزيتون SyriaC
مزاجك اليوم : خبز الزيتون 8010
المهنة : خبز الزيتون Unknow10
الهواية : خبز الزيتون Unknow11
السٌّمعَة : 80
نقاط : 13321
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون Icon_minitime4/3/2010, 12:24 pm

وانا كمان هيك بقول رح تطلع طيبة
بس بدها شغل كتير
ههههههههههه



خبز الزيتون Ee877861971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN
::: نائبة المدير العام :::
::: نائبة المدير العام :::
SEREN


انثى
السرطان
التِنِّين
عدد المساهمات : 19103
تاريخ الميلاد : 26/06/1988
العمر : 36
العمل/الترفيه : ##
المزاج : ##
علم الدولة : خبز الزيتون KuwaitC
مزاجك اليوم : خبز الزيتون Dl310
المهنة : خبز الزيتون Unknow10
الهواية : خبز الزيتون Writin10
السٌّمعَة : 78
نقاط : 16863
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

خبز الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الزيتون   خبز الزيتون Icon_minitime4/3/2010, 12:43 pm

خبز الزيتون 29980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~~;على ورق الزيتون~~
» الزيتون فى القرآن
» زيت الزيتون يحمي الكبد
» تمتعي بفوائد زيت الزيتون
» قراءة فى كتاب الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: