عدد المساهمات : 15957 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13321 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
موضوع: متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء 29/10/2010, 8:11 am
المقادير 3 باذنجان طويلة متوسطة الحجم مشوية مقشرة ومفروكة بنصف ليمونة كوب من الحليب ملعقة طعام ممسوحة من الدقيق ملعقة طعام من الزبدة نصف كوب من الجبنة المبشورة ملح وبهار بقدونس مفروم شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة نصف كيلو غرام من شرائح اللحم المقطعة إلى مكعبات صغيرة ملعقة طعام من الزبدة وربع كوب من الزيت النباتي ملح وبهار ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
طريقة التحضير يهرس الباذنجان المشوي ويوضع في وعاء كبير. تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة الرو. يضاف الحليب مع رشة من الملح والبهار يخلط المزيج ويطهى على النار حتى تصبح الصلصة ناعمة وكثيفة. تضاف الجبنة والباذنجان المهروس إلى الصلصة البيضاء (أو صلصة البيشاميل). يسكب المزيج في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والبهار الأحمر. يقدم الطبق مع شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة (الطماطم). تحضير شرائح اللحم تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة تضاف قطع اللحم وتقلى حتى الاستواء ممكن تضيفي ماء حتى يتم الاستواء بشكل جيد يضاف الملح والبهار ومعجون البندورة. يتابع لبضع ثوانٍ إضافية. يسكب هذا اللحم مع الصلصة في طبق او ممكن جنبه بصحن اخر ويقدم مع الباذنجان المحضر.
صحة وهنا
طفلة الناي كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 4570 تاريخ الميلاد : 14/07/1990 العمر : 34 العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 32 نقاط : 4422 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
موضوع: رد: متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء 29/10/2010, 8:49 am
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء 29/10/2010, 9:30 am
ابداع جميل شي مو جديد عليكي بس وين العزيمة يا غالية