عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: كيكة الفراشة الاسفنجية 29/10/2010, 10:44 am
كيكة الفراشة الاسفنجية
29-10-2010
الشام - حساس LOVE - شلة سوريا :
المقادير: 4 بيضات ثلث كوب من السكر 100 غ من الشوكولاطة السوداء المذوبة ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ ربع كوب من الدقيق 15 غ من الزبدة المذوبة ربع كوب من الماء الساخن ربع كوب من مربى الفراولة كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة حبات فراولة طبقة الشوكولاطة كوب ونصف الكوب من السكر الناعم 100 غ من الشوكولاطة السوداء المذوبة ملعقتان صغيرتان من الزبدة ربع كوب من الحليب ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند طريقة التحضير: يدهن قالب غاتوه دائري قطره 20 سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان. يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت. يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً. يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة. تضاف من ثم الشوكولاطة المبرّدة. يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء. يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد. ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد. تدهن طبقة الشوكولاطة فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي. وحين تجمد طبقة الشوكولاطة، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات. تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً. تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى 8 شرائح وتوزع على سطح الجاتوه باستعمال بقية الكريما وحبات الفراولة لدعمها. طبقة الشوكولاطة ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه الشوكولاطة مع الزبدة والحليب. يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.
طفلة الناي كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 4570 تاريخ الميلاد : 14/07/1990 العمر : 34 العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 32 نقاط : 4422 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
موضوع: رد: كيكة الفراشة الاسفنجية 30/10/2010, 2:28 am
وااااااااااو مبين انو كتير طيبه يعطيك العافيه شيف
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: كيكة الفراشة الاسفنجية 30/10/2010, 10:56 am