عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: لازانيا بالدجاج والفطر 9/11/2010, 1:00 pm
لازانيا بالدجاج والفطر
09-11-2010
الشام - حساس LOVE - شلة سوريا :
المقادير: 3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو 100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة 500 غرام من لحم الدجاج المفروم كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح مغلّف مرقة دجاج 2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء 9 من رقائق معكرونة اللازانيا مكوّنات صلصة البشاميل: 4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل مغلّف مرقة الدجاج كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة التحضير: - يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل. - يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. - يُضاف مغلف مرقة الدجاج والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّيُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً. ويُمزج الحليب معمغلفمرقة الدجاج . يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفةلمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً. - في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي:توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكميةالمتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة مناللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليهاطبقة من اللازانيا. - يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه. - يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
juliet ::: المشــرفة العــامة :::
عدد المساهمات : 5112 تاريخ الميلاد : 27/03/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : ------ المزاج : ------ علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 17 نقاط : 3127 تاريخ التسجيل : 05/10/2010
عدد المساهمات : 730 تاريخ الميلاد : 06/02/1975 العمر : 49 العمل/الترفيه : لسانس لغة عربية المزاج : جيد علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 42 نقاط : 784 تاريخ التسجيل : 09/08/2010
يسلمو إيديك يارب .... ومع مزيد من هالأكلات الطيبة ...
soofy : مديرة المنتدى الإسلامي :
عدد المساهمات : 1496 تاريخ الميلاد : 27/03/1930 العمر : 94 العمل/الترفيه : مشاكسة المزاج : رآآآآآيقه على الآخر علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 49 نقاط : 1697 تاريخ التسجيل : 04/10/2010
عدد المساهمات : 4570 تاريخ الميلاد : 14/07/1990 العمر : 34 العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 32 نقاط : 4422 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: لازانيا بالدجاج والفطر 12/11/2010, 10:55 am
هلا يا غااااليينن
والله يا علوشة لحطها ع راسي من فوق مو لتجي
وانتي اختي الكبيرة الفاضلة ألي انا بحس انو رأيها
مهم بالنسبة ألي اذا بتشرفينا بزيارة بتنوري البيت يا غالية