عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: فتّه الدجاج باللبن 1/12/2010, 11:49 am
فتّه الدجاج باللبن
1-12-2010
الشام - حساس LOVE - شلة سوريا :
المقادير: 1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا" - 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة - 6 كوب أو 1500 مل ماء - 100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات - 4 مكعب مرقة الدجاج - 1 عود قرفة - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص - ملعقة كبيرة بقدونس
- لتحضير صلصة اللبن: - 2 كوب أو 500غ لبن - 4 فصّ ثوم، مسحوقة - 2 ملعقة كبيرة طحينة طريقة التحضير: يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم. يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً. يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً. يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.. يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً لتحضير الطبق: يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن. يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
juliet ::: المشــرفة العــامة :::
عدد المساهمات : 5112 تاريخ الميلاد : 27/03/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : ------ المزاج : ------ علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 17 نقاط : 3127 تاريخ التسجيل : 05/10/2010
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 1/12/2010, 12:20 pm
اممممممممممممممممممممم
كتير طيب يعطيك العافيه
قمر الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 15957 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13321 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 1/12/2010, 1:25 pm
يسلمو ايديك على الطريقة
soofy : مديرة المنتدى الإسلامي :
عدد المساهمات : 1496 تاريخ الميلاد : 27/03/1930 العمر : 94 العمل/الترفيه : مشاكسة المزاج : رآآآآآيقه على الآخر علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 49 نقاط : 1697 تاريخ التسجيل : 04/10/2010
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 3/12/2010, 10:36 pm
بعملها كتير يوم الجمعه
كتير لذيذه
تسلم إيديك يارب
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 4/12/2010, 9:28 am
هلا بالغوالي منورررررررين
طفلة الناي كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 4570 تاريخ الميلاد : 14/07/1990 العمر : 34 العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 32 نقاط : 4422 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 4/12/2010, 4:54 pm
يمي يمي يسلمووووووووووو ياشيف ويعطيك العافيه يارب
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 7/12/2010, 11:01 am
هلا بالغوالي منوررررررررين
*رهف* : مديرة النادي العام :
عدد المساهمات : 5423 تاريخ الميلاد : 27/09/1979 العمر : 45 العمل/الترفيه : ربة منزل المزاج : مستقيلة ومهاجرة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 67 نقاط : 5519 تاريخ التسجيل : 29/12/2009
موضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن 7/12/2010, 11:06 am
بيبه كتير يثلمو
HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010