عدد المساهمات : 413 تاريخ الميلاد : 23/02/1987 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : كول علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 2 نقاط : 383 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
موضوع: تشكيلة اللحوم المشوية 27/2/2009, 11:32 am
تشكيلة اللحوم المشوية
المقادير 80 غراماً من لحم الضأن المفروم (إصبعان من الكفتة) قطعة صغيرة من الدهن (إختياري) 70 غراماً من لحم الريَش، مقطعة 80 غراماً من لحم الضأن (قطعتان من الكباب) 100 إلى 150 غراماً من الدجاج (ربع فروج)
مقادير التتبيلة: 5 حبات صغيرة من البصل حبّة من البندورة كوب من الزبادي ملعقة من الخردل ملح حسب الرغبة فلفل حسب الرغبة قليل من جوزة الطيب قليل من البهارات المشكّلة
طريقة التحضير
لتحضير الكفتة: يفرم لحم الضأن مع قطعة صغيرة من الدهن وحبة من البصل. ثم، يتبّل بالملح والفلفل وجوزة الطيب والبهارات المشكّلة. تتبّل الريَش بربع كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً للغاية وحبة من البندورة مفرومة وملح وفلفل وجوزة الطيب. يتبّل الكباب بتتبيلة الريَش نفسها. يغسل الدجاج جيداً بالماء والخل، ثم يشطف ليتبّل بعدها في مزيج يحتوي على كوب من الزبادي وملعقة من الخردل وقليل من الملح والفلفل الأبيض وحبة صغيرة من البصل مفرومة فرماً ناعماً للغاية، يتم إعداده عبر خلط البصل مع الزبادي في الخلاط الكهربائي، ثم إضافة التوابل. تشوى هذه اللحوم على الشواية حتى النضوج الكامل.
اللبن أو الزبادي
تساعد البكتيريا أو الخمائر التي تضاف إلى الحليب ليتحوّل إلى لبن رائب أو زبادي في حماية المصران من الإلتهابات، وتعزيز جهاز المناعة وزيادة أعداد الجراثيم النافعة في الجهاز الهضمي. ويؤمّن كوب من اللبن (الزبادي) الكمية عينها من الكالسيوم التي يؤمنها كوب من الحليب. لذا، ينصح به لكل من يصعب عليه هضم الحليب أو يكره طعمه. وهو يعتبر بديلاً صحياً للكريما والزبدة في الأطباق المالحة والحلويات ك «الجاتوه» و»الكيك». وعند البدء بعلاج مضاد للإلتهاب، ينصح الطبيب بتناول كوب منه يومياً إذ إن الأدوية المضادة للإلتهابات تبيد البكتيريا النافعة في المصران، فيعمل اللبن (الزبادي) على انتشارها وتكاثرها.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد) وصحةةةةةة
MOHAMMED
عدد المساهمات : 28768 تاريخ الميلاد : 17/04/1984 العمر : 40 العمل/الترفيه : متعدد المزاج : هادئ علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 29 نقاط : 9050 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
موضوع: رد: تشكيلة اللحوم المشوية 28/2/2009, 11:27 am
يعطيكي الف عافية عبورة للموضوع
Lea VeNnUs ::: المديرة العامة :::
عدد المساهمات : 25480 تاريخ الميلاد : 05/06/1986 العمر : 38 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : Pas Bien علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 94 نقاط : 13098 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
عدد المساهمات : 1458 تاريخ الميلاد : 15/10/1985 العمر : 39 العمل/الترفيه : مهندس اتصالات المزاج : منيح كتير علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 13 نقاط : 1310 تاريخ التسجيل : 18/12/2007
موضوع: رد: تشكيلة اللحوم المشوية 18/3/2009, 11:06 am
تسلم ايدكي
قمر الهيئة الادارية
عدد المساهمات : 15957 علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 80 نقاط : 13321 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
عدد المساهمات : 1153 تاريخ الميلاد : 30/12/1980 العمر : 43 العمل/الترفيه : adminstrator المزاج : great السٌّمعَة : 1 نقاط : 140 تاريخ التسجيل : 08/11/2008
موضوع: رد: تشكيلة اللحوم المشوية 19/3/2009, 5:25 am
همسات دافئة :: عضو vip ::
عدد المساهمات : 1977 تاريخ الميلاد : 22/09/1984 العمر : 40 العمل/الترفيه : نسيت شو بشتغل المزاج : رايقة علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 5 نقاط : 552 تاريخ التسجيل : 14/08/2008
عدد المساهمات : 413 تاريخ الميلاد : 23/02/1987 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : كول علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 2 نقاط : 383 تاريخ التسجيل : 06/08/2008
عدد المساهمات : 18506 تاريخ الميلاد : 10/02/1987 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : شوية رواق علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 178 نقاط : 10135 تاريخ التسجيل : 22/03/2008