| |
| | الطبخ الصحي | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
the prince :مشرف متعدد المهام:
عدد المساهمات : 1041 تاريخ الميلاد : 27/04/1998 العمر : 26 العمل/الترفيه : طالب المزاج : مرتااح علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 15 نقاط : 1140 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: الطبخ الصحي 21/9/2010, 8:41 am | |
| الطبخ الصحي لقد أصبح واضحا للجميع ان الدهن في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون آن الطبق المحضر من دهون يفقد من مذاقه الجيد . ولكن المسألة مسألة تعود . فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الاستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية
طرق الطهي الصحي • السلق : وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون , إلا انها تفقد المأكولات الكثير من مكوّناتها الغذائية, خاصة اذا لم يتم استعمال ماء السلق , كما تعطي للخضر واللحوم مذاقا هشا • الطهي على البخار : سريع يلائم السيدة العاملة , كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الاطعمة مقارنة بالسلق , ويبقي مذاق الأطباق شهيا. • الشيّ : للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلا من الزيت الى اللحوم , والمعجنات والخضر ونطهيها داخل الفرن ,وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو استعمال الأكياس الخاصة بالفرن فنحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون آضافة الدهون .
بعض النصائح العملية • ان الزيوت خيار أفضل من الدهون الاخرى , كالسمنة والزبدة , لكن كثرتها غير مفيدة , بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي . فالافضل ان نترك المقالي للمناسبات الخاصة • استعمل الاواني غير اللاصقة , لنتيجة أفضل وطبق ناجح • انزع الجلد والدهون الضاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها • بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون , دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهن المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة . ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة • استعمل دائما الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضير الأطباق والحلويات . • استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها ( بهارات ,كمون , قرفة , كبش القرنفل , الهيل , الكاري ) والأعشاب العطرية ( الزعتر , النعناع , الحبق , اكليل الجبل ) ولاتنس ان الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق. • لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخها.
| |
| | | HAS.SASLOVE ::: نائب المدير العام :::
عدد المساهمات : 18050 تاريخ الميلاد : 12/08/1912 العمر : 112 العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ...... المزاج : غير شكل ........ مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 75 نقاط : 17411 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| | | | the prince :مشرف متعدد المهام:
عدد المساهمات : 1041 تاريخ الميلاد : 27/04/1998 العمر : 26 العمل/الترفيه : طالب المزاج : مرتااح علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 15 نقاط : 1140 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: رد: الطبخ الصحي 21/9/2010, 9:00 am | |
| | |
| | | طفلة الناي كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 4570 تاريخ الميلاد : 14/07/1990 العمر : 34 العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 32 نقاط : 4422 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: الطبخ الصحي 21/9/2010, 2:24 pm | |
| شي حلووووووووو كتيرررررررر بس جوعتني هاااا يعطيك العافيه ياااااااااارب ع هالموضوع
| |
| | | أسيرة الظلام كبــار الشــخصيات
عدد المساهمات : 15333 تاريخ الميلاد : 02/02/1992 العمر : 32 العمل/الترفيه : كهربا يوك .. نت ستوك المزاج : بحبك كتير شلة سوريا علم الدولة : مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 66 نقاط : 12998 تاريخ التسجيل : 09/09/2009
| موضوع: رد: الطبخ الصحي 23/9/2010, 2:22 am | |
| والله جوعتني كنت مابدي أتعشا
او بالأصح أفطر صارت الساعة 5 ونص الصبح مشكور البرنس | |
| | | | الطبخ الصحي | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|