عدد المساهمات : 487 تاريخ الميلاد : 14/04/1989 العمر : 35 المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
موضوع: فيليه الدجاج بصوص الفطر 31/1/2008, 7:47 pm
المقادير:
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6 قطع صدور دجاج من دون جلد أو عظم
4/1 كوب طحين عادي
4/1 كيلو فطر صغير مقطع شرائح
2/1 كوب مرق لحم بقري
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة بقدونس مفروم
الطريقة:
ـ سخني ملعقتي الزبده مع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، حتى تذوب الزبدة وفي نفس الوقت غطي قطع الدجاج بالطحين وهزيها لتتخلصي من الطحين الزائد.
ـ ضعي الدجاج في المقلاة وقلبيه في الزبدة مدة 5 دقائق حتى تصبح بنية اللون واقلبيها مره واحدة ثم ارفعيها من المقلاة.
ـ أضيفي الفطر وقلبي مدة دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً.
ـ أضيفي ثلاث أرباع الكوب من المرق والملح إلى المقلاة ودعي المحتويات تغلي ببطئ مدة دقيقتين واحرصي على إزالة قاع المقلاة بواسطة ملعقة خشبية لتحرك المحتويات الملتصقة به.
ـ أعيدي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ودعيه يغلي على نار قوية، غطيه واخفضي النار، ودعيه يغلي ببطئ مدة 20 دقيقة.
ـ ارفعي قطع الدجاج وضعيها في طبق التقديم في مكان دافئ، ثم أضيفي ربع كوب الحساء المتبقي إلى محتويات المقلاة ودعيها تغلي مدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ـ أضيفي ملعقتي الزبده المتبقية وقلبي، ثم اسكبي الصوص المعد فوق الدجاج وانثري فوقها البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
ـ ويفضل تقديم هذا الطبق مع بطاطا مهروسة أو بطاطا مقلية.
joulian مشــرف متقاعد
عدد المساهمات : 9834 تاريخ الميلاد : 22/09/1988 العمر : 35 العمل/الترفيه : كنت طالب المزاج : coOoOoOls المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 7 نقاط : 9333 تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد المساهمات : 3159 تاريخ الميلاد : 27/12/1991 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : COOOOOOOOOOL مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : السٌّمعَة : 2 نقاط : 3 تاريخ التسجيل : 11/03/2008
موضوع: رد: فيليه الدجاج بصوص الفطر 11/5/2008, 1:53 am