منتديات شلة سوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
دخولأحدث الصوربحـثالتسجيلالرئيسية

 

 بيتزا بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HAS.SASLOVE
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HAS.SASLOVE


ذكر
الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 18050
تاريخ الميلاد : 12/08/1912
العمر : 112
العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ......
المزاج : غير شكل ........
مزاجك اليوم : بيتزا بالباذنجان  6810
المهنة : بيتزا بالباذنجان  Unknow10
الهواية : بيتزا بالباذنجان  Unknow11
السٌّمعَة : 75
نقاط : 17411
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

بيتزا بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالباذنجان    بيتزا بالباذنجان  Icon_minitime16/10/2010, 12:02 pm

بيتزا بالباذنجان

بيتزا بالباذنجان  NDQ5OTQ=


المكونات :
العجينة :

•250 غ طحين
•ملعقة كبيرة سكر
•ملعقة صغيرة ملح
•150 مللتر ماء دافئ
•ملعقة كبيرة خميرة الخبز
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
•2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
•نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
•كمية من الزيتون أخضر او أسود
•ربع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
•نصف ملعقة صغيرة ( كراوية مطحونة ) اختياري حشوة بالبذنجان :
•2 حبة بندورة
•4 حبات ثوم مفروم
•1 كلغ باذنجان مشوي
•ملعقة صغيرة شومر مطحون
•4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
•حبة فلفل حار مشوي ومقطع
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم طريقة التحضير :
العجينة :
1.يوضع الطحين مع السكر، الحليب البودرة، والزيت ويفرك جيدا.
2.نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
3.نضيف كمية الكراوية، ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
4.تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها. الحشوة:
1.تقطع نصف كمية الباذنجان شرائح وترش بالملح وقليل من زيت الزيتون و يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
2.يشوي الباقي من الباذنجان علي النار ويقشر ثم يقطع أو يطحن ليتحول الى بيوريه
3.نضع الزيت الزيتون في قدر علي النار ثم نضيف الثوم، يقلى حتي يكتسب لون ذهبي غير محروق .
4.نضيف البندورة المفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود .
5.نضيف البذنجان و الفلفل الحار و نترك الخليط يتحمر علي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
6.نضيف الشبت و الشومر المطحون نخلط و نطفيء النار .
7.يترك جانبا لحين استعماله. البيتزا :
1.يسخن الفرن 400F
2.تفرد العجينة في صواني مدهونة او مرشوشة بالطحين
3.توضع فوق العجينة قليل من جبنة البارميزان
4.تفرد حشوة الباذنجان وتزين بشرائح الباذنجان المشوية وحبات الزيتون
5.يرش فوقها زعتر بري
6.توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حسب حرارة ونوع الفرن.
7.نضيف قليل من جبنة الموتزاريلا والامنتال وتوضع تحت الشواية لدقيقة كيتذوب الجبنة فقط ثم تخرج وتقطع وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HASAN
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HASAN


ذكر
العذراء
الحصان
عدد المساهمات : 10548
تاريخ الميلاد : 11/09/1978
العمر : 46
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : طاير من الفرح
علم الدولة : بيتزا بالباذنجان  SyriaC
مزاجك اليوم : بيتزا بالباذنجان  Yragb11
المهنة : بيتزا بالباذنجان  Collec10
الهواية : بيتزا بالباذنجان  Readin10
السٌّمعَة : 126
نقاط : 12841
تاريخ التسجيل : 22/10/2009

بيتزا بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالباذنجان    بيتزا بالباذنجان  Icon_minitime16/10/2010, 2:00 pm


امممممممممممممممممممممممممممممممممم شي طيب مشكور حساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAS.SASLOVE
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HAS.SASLOVE


ذكر
الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 18050
تاريخ الميلاد : 12/08/1912
العمر : 112
العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ......
المزاج : غير شكل ........
مزاجك اليوم : بيتزا بالباذنجان  6810
المهنة : بيتزا بالباذنجان  Unknow10
الهواية : بيتزا بالباذنجان  Unknow11
السٌّمعَة : 75
نقاط : 17411
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

بيتزا بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالباذنجان    بيتزا بالباذنجان  Icon_minitime16/10/2010, 2:28 pm

الطيب اصلك منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفلة الناي
كبــار الشــخصيات
كبــار الشــخصيات
طفلة الناي


انثى
السرطان
الحصان
عدد المساهمات : 4570
تاريخ الميلاد : 14/07/1990
العمر : 34
العمل/الترفيه : أعزف بقلمي على اوتار الروح
المزاج : لاحول ولا قوة الا بالله
علم الدولة : بيتزا بالباذنجان  SyriaC
مزاجك اليوم : بيتزا بالباذنجان  16210
المهنة : بيتزا بالباذنجان  Collec10
الهواية : بيتزا بالباذنجان  Writin10
السٌّمعَة : 32
نقاط : 4422
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

بيتزا بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالباذنجان    بيتزا بالباذنجان  Icon_minitime16/10/2010, 6:56 pm


يمممممممممممممممممممممي كتيررررررررر طيبه
يسلمووووووووووووووو ع هالوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAS.SASLOVE
::: نائب المدير العام :::
::: نائب المدير العام :::
HAS.SASLOVE


ذكر
الاسد
الفأر
عدد المساهمات : 18050
تاريخ الميلاد : 12/08/1912
العمر : 112
العمل/الترفيه : مساعدة الاخرين لابعد الحدود ......
المزاج : غير شكل ........
مزاجك اليوم : بيتزا بالباذنجان  6810
المهنة : بيتزا بالباذنجان  Unknow10
الهواية : بيتزا بالباذنجان  Unknow11
السٌّمعَة : 75
نقاط : 17411
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

بيتزا بالباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالباذنجان    بيتزا بالباذنجان  Icon_minitime17/10/2010, 10:29 am

بيتزا بالباذنجان  774608 بيتزا بالباذنجان  774608
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق شيخ المحشي بالباذنجان
» تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان
» بيتزا رولات
» بيتزا الشبكة انشالله تعجبكون
» بيتزا خطيره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلة سوريا :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: الاسرة العربية Arab family :: المطبخ العربي Arab cuisine-
انتقل الى: